Mobiles Menü schließen
Startseite Schlagzeilen

Kolumbien siegt im Copa América Halbfinale gegen Uruguay und trifft auf Argentinien

James Rodríguez: "Wir haben in dieser Nacht Geschichte geschrieben." Kolumbien wahrt Chance auf zweiten Titel, Uruguay verpasst Rekordsieg.

Kolumbien trifft nun im Finale auf Argentinien.

Kolumbien um Ex-Bayern-Profi James Rodríguez hat das Copa América Halbfinale gewonnen und trifft im Endspiel auf Argentinien. Gegen Uruguay gewannen die Kolumbianer im Bank of America Stadium in Charlotte im US-Bundesstaat North Carolina mit 1:0 (1:0). Dabei mussten sie die komplette zweite Hälfte mit zehn Mann auskommen. «Wir haben in dieser Nacht Geschichte geschrieben», sagte ein sichtlich gerührter James Rodríguez nach dem Schlusspfiff.

Kolumbien behält die Möglichkeit, den zweiten Titel zu gewinnen – der letzte liegt bereits 23 Jahre zurück (2001). Uruguay hingegen verpasst die Chance, im direkten Duell gegen Argentinien um den Rekordsieg zu spielen, da beide Mannschaften derzeit mit 15 Titeln Rekordmeister der Copa América sind. Für die La Celeste (Die Himmelblauen) geht es am Samstag (Ortszeit) gegen Kanada noch um Platz 3. Das Finale in Miami findet am Sonntag statt.

Kolumbien ab der zweiten Hälfte in Unterzahl

In der Partie kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde es spannend: Jefferson Lerma erzielte in der 39. Minute nach einer schönen Flanke per Kopf das 1:0. Kurz darauf erlitt Kolumbien einen Rückschlag, als Daniel Muñoz mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde.

Die zweite Halbzeit begann mit vielen Fouls und Unterbrechungen. Trotz Unterzahl zog sich Kolumbien weiter in die eigene Hälfte zurück, während Uruguay den Druck erhöhte. Ein Pfostenschuss von Luis Suárez, der erst in der 66. Minute eingewechselt wurde, war nur eine von zahlreichen Chancen. Am Ende verteidigte Kolumbien knapp die Führung bis zum Schlusspfiff.

“Der Kurs findet am Montag um 14:00 Uhr im Raum 203 statt.”