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TV-Koch Michael Chiarello, stirbt nach anaphylaktischem Schock

Der renommierte Spitzenkoch, der besonders durch seine Fernsehauftritte im Food Network berühmt wurde, verstarb am vergangenen Samstag im Queen of the Valley Medical Center in Kalifornien, nachdem er einen schweren anaphylaktischen Schock erlitten hatte.

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Foto: NF24 / Canva

Star-Koch Michael Chiarello, der vor allem durch seine Auftritte im Food Network bekannt wurde, ist im Alter von nur 61 Jahren gestorben.

In einer offiziellen Erklärung bestätigte das Unternehmen Gruppo Chiarello: “Mit schweren Herzen trauern wir um unseren geschätzten Anführer Michael. Seine herausragende kulinarische Begabung, seine unendliche Kreativität und sein bedingungsloses Engagement für die Familie waren die grundlegenden Säulen seiner Persönlichkeit.”

Viele Fernsehauftritte und eigene Fernsehshow

Die mit einem Emmy ausgezeichnete Fernsehsendung “Easy Entertaining With Michael Chiarello” auf dem Food Network wurde über einen Zeitraum von zehn Staffeln ausgestrahlt. Darüber hinaus war Chiarello Gastgeber von Programmen sowohl auf PBS als auch auf dem Fine Living- und Cooking Channel.

Die Mitteilung setzte fort: In dieser Zeit des schweren Verlustes erinnern wir uns an die wertvollen Augenblicke, die wir mit ihm geteilt haben, sowohl in seinen Kochstätten als auch in unseren Herzen, und bewahren sie in unserer Erinnerung.

Sein Erbe wird in der unvergänglichen Liebe, die er in jedes seiner zubereiteten Gerichte legte, sowie in der Leidenschaft, die er in uns allen geweckt hat, die Genüsse des Lebens zu schätzen, für immer weiterbestehen.

Gemäß Berichten der Sun erlitt Chiarello eine allergische Reaktion, die schließlich zu einem anaphylaktischen Schock führte.

Vermächtnis wird in Restaurants weiterbestehen

Seine langjährigen Geschäftspartner ergänzten: “Die Leidenschaft von Chefkoch Michael Chiarello für die kulinarische Welt und das Leben wird dauerhaft in unseren Küchen und Herzen verankert sein. Während wir den Verlust von Michael betrauern, feiern wir gleichzeitig sein Vermächtnis, das durch seine Restaurants Bottega, Coqueta (in San Francisco und im Napa Valley) und Ottimo lebendig bleibt.”

Chiarello erlangte Bekanntheit durch seine Teilnahme am Food Network-Wettbewerb “Next Iron Chef” und seine Rolle als Juror in den Bravo-Sendungen “Top Chef” und “Top Chef Masters”. Der im Jahr 1962 in Kalifornien geborene Chiarello eröffnete sein erstes Restaurant im Jahr 1987 und gründete 1999 die Chiarello Family Vineyards. Im Jahr 1985 wurde er von der Zeitschrift “Food and Wine” zum Koch des Jahres ernannt.

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TS
Quellen: metro