TikToker Logan interpretiert den Gurkensalat neu und sorgt damit für einen Riesen-Hype
– und mancherorts sogar für Gurkenknappheit. Das sind seine beliebtesten Rezepte.
Gurkensalat wird zum TikTok-Trend: Die besten Rezepte
“Manchmal muss man einfach eine ganze Gurke essen”, sagt der TikToker Logan Moffitt fast täglich in seinen Videos. Der 23-Jährige greift dann zum Gemüsehobel, schneidet die Gurke in feine Scheiben in eine Plastikbox und fügt weitere Zutaten hinzu. Danach wird alles kräftig geschüttelt und mit Essstäbchen gegessen. Logan, mittlerweile bekannt als “the cucumber guy”, hat bisher 6,2 Millionen Follower erreicht – einige seiner Videos haben bis zu 30 Millionen Views. Um die Gurkensalate des Kanadiers ist inzwischen ein so großer Hype entstanden, dass in isländischen Supermärkten sogar die Gurken ausgehen sollen. Das sind die beliebtesten Rezepte von Logan.
Gurkensalat mit Lachs und Frischkäse
In einem seiner beliebtesten Videos stellt Logan Moffitt eines seiner Lieblingsrezepte vor: “Lachs-Bagel-Gurkensalat”. Zu den gehobelten Gurkenscheiben gibt er folgende Zutaten hinzu: einen gehäuften Esslöffel Schnittlauch-Frischkäse, zwei in kleine Stücke geschnittene Räucherlachsfilets, eine halbe in dünne Streifen geschnittene rote Zwiebel, eine ausgelöffelte halbe Avocado, etwa einen Esslöffel Kapern sowie Salz, Pfeffer und Bagel-Gewürz. Außerdem kommt noch “ein bisschen MSG natürlich” hinzu – der 23-Jährige verwendet den Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat in jedem seiner Gerichte.
Dann wird das Ganze mit Deckel etwa eine Minute lang kräftig geschüttelt. “Wenn ihr Lachs-Avocado-Bagel liebt, werdet ihr das hier lieben”, verspricht der 23-Jährige, während er seinen Gurkensalat mit Stäbchen isst.
Sushi-Gurkensalat
Für seinen “Sushi-Gurkensalat” fügt Logan seinen Gurken einen Schuss Sojasauce, rund zwei Esslöffel Reisessig, etwa eine Messerspitze Wasabi, gemahlenen Ingwer, rund zwei Esslöffel japanische Mayonnaise, zwei klein gehackte Räucherlachsfilets und MSG sowie Furikake-Gewürz hinzu. “Das ist verdammt gut”, resümiert Logan.
Cremiger Kimchi-Gurkensalat
In den cremigen Kimchi-Gurkensalat kommen: ein gehäufter Esslöffel Sour Cream, etwa zwei Teelöffel koreanisches Chilipulver, ein Teelöffel koreanische Chiliflocken, zwei geriebene Knoblauchzehen, ein Schuss Fischsauce, ein Schuss Austernsauce, einen Esslöffel Sesamöl – und wieder einmal “natürlich ein bisschen MSG”.
“Din Tai Fung”-Gurkensalat
Angeregt durch den bekannten Gurkensalat der taiwanesischen Restaurantkette “Din Tai Fung” mischt Logan seine Gurkenscheiben zunächst mit einem Esslöffel Salz und lässt sie zehn Minuten ziehen, um Flüssigkeit aus den Gurken zu entziehen. Anschließend werden die Gurken gewaschen, bevor sie wieder in den Plastikbehälter kommen. Der 23-Jährige fügt dann einen Schuss Sojasauce, einen Schuss Reisessig, einen Schuss Sesamöl, einen Esslöffel Chiliöl, MSG und eine geriebene Knoblauchzehe hinzu.