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Kitzbühel im Herbst: Ein Paradies für Wanderer und Feinschmecker

Die Tiroler Alpenregion bietet ausgezeichnete Wanderwege und kulinarische Highlights. Besucher können geführte Touren genießen oder bei Veranstaltungen wie "Kitz Kulinarik" regionale Spezialitäten probieren.

Die Tiroler Alpen sind besonders im Herbst eine Reise und viele Wanderungen wert.
Foto: © Kitzbühel Tourismus

Der Sommer ist noch in vollem Gange, doch viele planen bereits ihren Urlaub im goldenen Herbst. Eine besonders reizvolle Region für dieses Vorhaben ist das österreichische Kitzbühel. Besucherinnen und Besucher können sich dort auf erstklassige Wanderwege, vielfältige kulinarische Erlebnisse und eine beeindruckende Landschaft in den Tiroler Alpen freuen. Dies erwartet Interessierte zwischen Ende August und Oktober.

Kitzbühel ist das ganze Jahr über eine Reise wert, mit vielfältigen Ski- und Weihnachtsmomenten im Winter und entspannenden See- und Wanderurlauben im Sommer. Doch wenn im Herbst die tief stehende Sonne Tirol in goldenes Licht taucht, entfaltet die Region einen besonderen Charme.

Besonders auf den Wanderwegen, die das Europäische Wandergütesiegel erhalten haben, lässt sich dies erleben: das Alpenblumen Panorama am Kitzbüheler Horn, die Gamsroas, das Weiher Paradies im Bichlach oder der Sintersbacher Wasserfall. Auf über 1.000 Kilometern hervorragend beschilderter Wanderpfade können Outdoor-Enthusiasten sich auspowern und die beeindruckende Landschaft genießen.

An geführten Wandertouren gratis teilnehmen

Wer sich nicht alleine auf die teilweise anspruchsvollen Touren wagt oder generell lieber in Gruppen wandert, kann an kostenlosen geführten Wanderungen teilnehmen. Dafür müssen Touristen die Kitzbüheler Gästecard besitzen, die vor Ort vom Vermieter ausgehändigt wird. Nur wenn man als Gruppe an den Wanderungen teilnehmen möchte, sind Urlauber auf der Kitzbühel-Tourismus-Homepage dazu aufgefordert, sich vorher mit den Wanderführerinnen abzustimmen.

Wer jedoch kein besonderes Interesse an ausgedehnten Wanderungen hat, aber trotzdem das einzigartige Alpenpanorama erleben möchte, wird beim Horngipfelfrühstück fündig. Dabei fährt man mit der Hornbahn je nach Jahreszeit bereits ab 4:30 Uhr morgens auf den Berg, wo auf über 2.000 Metern Höhe beim Sonnenaufgang ein Tiroler Bergfrühstück auf die Urlauberinnen und Urlauber wartet.

Kitzbüheler kulinarische Köstlichkeiten

Kulinarisch gesehen ist das Horngipfelfrühstück jedoch nicht das einzige Highlight. Von der Haubenküche über die Traditionswirtschaft bis hin zu den verschiedenen Berghütten bietet die Region ausreichend Möglichkeiten, sodass die kulinarischen Höhepunkte im Herbst in einem Gourmetführer vorgestellt werden. Dafür haben die Kitzbüheler Betriebe spezielle Herbstrezepte entwickelt.

Zusätzlich finden die Veranstaltungen “Kitz Kulinarik” am 30. und 31. August statt, bei denen Kitzbüheler Gastronomen die historische Innenstadt in ein Genussfestival verwandeln, sowie “Kitz Kulinarik x Piemont” vom 10. bis 13. Oktober, bei dem Spezialitäten wie Trüffel, Pasta, Käse oder Wein aus dem Piemont im Mittelpunkt stehen.

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