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Meal Prep: Zeit sparen beim Kochen und Geld sparen beim Einkaufen

Meal Prep ist ein kulinarischer Trend, der gesunde und frisch zubereitete Mahlzeiten ermöglicht. Durch gezielten Einkauf der Zutaten können nicht nur Abfall reduziert, sondern auch Geld gespart werden.

Die traditionelle japanische Ramen-Suppe schmeckt nicht nur im Restaurant. Auch zu Hause lässt sie sich einfach und kostengünstig für die Mittagspause vorbereiten.
Foto: IMAGO/imagebroker

Im hektischen Alltag suchen viele nach Möglichkeiten, Zeit zu sparen – auch beim Kochen. Meal Prep (oder Meal Preparation) ist derzeit ein Trend auf allen Social-Media-Kanälen und bietet eine kulinarische Lösung, um mit wenig Zeit gesunde, frisch zubereitete Mahlzeiten vorzubereiten.

Eine wichtige Überlegung ist es, die eigenen Ausgaben im Auge zu behalten. Denn indem man auf teure Fertigprodukte verzichtet, wird das Meal Prep zu einer kostengünstigen Ernährungsalternative. Durch gezieltes Einkaufen der Zutaten kann nicht nur Abfall reduziert, sondern auch Geld gespart werden.

Egal ob für die Universität, am Arbeitsplatz oder einfach so: Diese beiden Rezepte sind nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch flexibel anpassbar.

Bunter Quinoa-Salat

Zutaten für eine Portion: 1 Tasse Quinoa, 2 Tassen Wasser, 2 in Würfel geschnittene Paprika, 1 in Würfel geschnittene Zucchini, 1 geriebene Karotte, 1 Handvoll halbierte Kirschtomaten, etwas Olivenöl, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer und Gewürze nach Belieben.

Anleitung: Quinoa im Wasser kochen, bis sie gar ist. Das Gemüse vorbereiten und in einer Pfanne leicht anbraten. Quinoa und Gemüse vermischen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. In Portionen aufteilen und in luftdichten Behältern im Kühlschrank aufbewahren.

Ramen-Suppe

Zutaten für eine Portion: 400 Milliliter Wasser, 1 geraspelte Karotte, 4 Blätter Pak Choi oder Weißkohl, 2 Handvoll halbierte Shiitake-Pilze (oder Champignons), 2 gewürfelte Frühlingszwiebeln, 100 Gramm gewürfelter Räuchertofu, 2 Teelöffel Bouillon, 2 Teelöffel Sesamöl, 2 Teelöffel Sojasauce, 2 scharfe Würzpaste, 160 Gramm Mie-Nudeln

Anleitung: Das Gemüse und die Zutaten vorbereiten. Bouillon, Sojasauce, Sesamöl und Würzpaste in einem gewünschten Behälter vermischen. Dann Karotten, Pak Choi (oder Weißkohl), Räuchertofu, Pilze und Frühlingszwiebeln schichten. Die Mie-Nudeln ebenfalls in das Glas geben. Das Glas bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Zum Verzehr mit ca. 400 ml kochendem Wasser aufgießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

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