Mobiles Menü schließen
Startseite Schlagzeilen

Inter Mailand dank Arnautovic auf Viertelfinal-Kurs

Arnautovic erzielte in der 79. Minute den Treffer zum verdienten Sieg gegen Atlético Madrid, nachdem zuvor wenige Höhepunkte das zähe Spiel prägten.

Marko Arnautovic schoss Inter nach Einwechslung in Führung.

Inter Mailand, der Vorjahresfinalist, hat dank Marko Arnautovic einen ersten Schritt in Richtung Champions-League-Viertelfinale gemacht.

Die Italiener, die zu Ehren des verstorbenen Andreas Brehme mit Trauerflor spielten, besiegten Atlético Madrid mit 1:0 (0:0). Der eingewechselte Arnautovic erzielte in der 79. Minute das Tor zum verdienten Sieg.

Die Zuschauer in Mailand verabschiedeten Brehme vor dem Anpfiff mit Applaus. Der Ex-Weltmeister hatte von 1988 bis 1992 für Inter gespielt, weshalb die Mailänder mit Trauerflor liefen. Brehme starb in der Nacht zu Dienstag an einem Herzstillstand.

Im Achtelfinal-Hinspiel in Mailand sahen die Zuschauer nur wenige Höhepunkte, aber wenn, dann bot sie Inter. Kapitän Lautaro Martinez (36./38.) hatte allein im ersten Durchgang zwei gute Gelegenheiten zur Führung.

Arnautovic hatte jedoch die besten Chancen. Einmal schoss der Österreicher zunächst über das Tor (49.), ein weiteres Mal verfehlte er frei vor Atlético-Torwart Jan Oblak ebenfalls das Ziel (63.).

Kurz vor Schluss verbesserte der ehemalige Bundesliga-Profi sein Spiel. Oblak wehrte einen Schuss von Martinez ab, sodass der Angreifer aus spitzem Winkel den Siegtreffer erzielte. Das Rückspiel wird am 13. März in Madrid stattfinden.