Mobiles Menü schließen
Startseite Schlagzeilen

Edmonton Oilers setzen Siegesserie fort

Die Edmonton Oilers um den deutschen Eishockey-Star Leon Draisaitl fahren den 16. Sieg in Serie ein und stellen einen Rekord in der NHL ein.

Spieler der Edmonton Oilers, Ryan Nugent-Hopkins (l-r), Leon Draisaitl und Connor McDavid feiern nach einem Tor.

Die Edmonton Oilers, angeführt vom deutschen Eishockey-Star Leon Draisaitl, sind in der NHL weiterhin unaufhaltsam. Das kanadische Team besiegte die Nashville Predators mit 4:1 (1:0, 1:0, 2:1) und erzielte den 16. Sieg in Folge. Damit müssen die Oilers nur noch ein Spiel in der nordamerikanischen Eishockey-Liga gewinnen, um den Rekord der Pittsburgh Penguins aus der Saison 1992/93 zu erreichen. Auch die Columbus Blue Jackets gewannen in der Saison 2016/17 16 Spiele hintereinander.

Während dieses erfolgreichen Laufs war Draisaitl zum vierten Mal an mindestens drei Toren beteiligt: Der 28-jährige Stürmer bereitete den Führungstreffer im ersten Drittel vor, erzielte selbst das 2:0 in der Mitte des zweiten Abschnitts und war auch bei der 4:1-Entscheidung knapp drei Minuten vor Schluss mit einer Vorlage beteiligt.

«Das ist etwas Besonderes. Man benötigt großartige Leistungen und einige gute Spiele, um diese Zahl zu erreichen», sagt Draisaitl zur Siegesserie seines Teams. «In den vergangenen drei Partien waren wir zwar etwas nachlässig, aber individuell starke Vorstellungen haben uns die Siege eingebracht.»

Edmonton trifft nun auf die Knights

Es wird sich erst nach der All-Star-Pause am kommenden Wochenende zeigen, ob die Oilers den NHL-Rekord der Penguins einstellen werden. Am 6. Februar trifft Edmonton auf den amtierenden Meister Vegas Golden Knights.

JJ Peterka gewann das Duell zweier deutscher WM-Silbermedaillengewinner gegen Nico Sturm: Mit den Buffalo Sabres siegte Peterka 5:2 (2:2, 1:0, 2:0) gegen die San Jose Sharks. Der 22-jährige Stürmer erzielte im ersten Drittel das 2:1 und im Schlussabschnitt das 4:2. Damit gelang Peterka sein zweiter aufeinanderfolgender Doppelpack.

Moritz Seider überraschte mit den Detroit Red Wings durch einen 5:2 (3:2, 0:0, 2:0)-Sieg gegen den Titelverteidiger Vegas Golden Knights. Im ersten Drittel, das viele Tore sah, trug Seider mit zwei Vorlagen zur 2:0- und 3:2-Führung Detroits bei.

Tim Stützle erlitt eine 2:7 (1:0, 1:5, 0:2) Niederlage mit den Ottawa Senators gegen die New York Rangers. Lukas Reichel musste eine 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) Niederlage mit den Chicago Blackhawks gegen die Calgary Flames hinnehmen.