Startseite Schlagzeilen

Liverpool neuer Spitzenreiter – City gegen Arsenal torlos

Der FC Liverpool erobert in der Premier League mit einem knappen Sieg gegen Brighton die Tabellenspitze. Die Reds profitieren vom Remis der Titelkonkurrenten. Das Meisterrennen bleibt spannend.

Liverpool setzte sich mit 2:1 gegen Brighton durch.

Im Kampf um die englische Fußballmeisterschaft hat der FC Liverpool die Tabellenspitze der Premier League wiedererlangt. Die Reds gewannen zu Hause nach einem frühen Rückstand verdient mit 2:1 (1:1) gegen Brighton & Hove Albion und profitierten dann vom Ergebnis ihrer Titelkonkurrenten. Das Topduell zwischen Manchester City und dem FC Arsenal endete torlos.

Der Wettkampf in der Premier League bleibt weiterhin spannend. Nach 29 Spielen und noch neun ausstehenden Partien führt Liverpool mit 67 Punkten, gefolgt von Arsenal auf dem zweiten Platz mit 65 Zählern und Man City auf dem dritten Platz mit 64 Punkten.

Luis Diaz (27. Minute) und Mohamed Salah (65.) trafen im Stadion Anfield für die Gastgeber. «Ich denke, wir sind uns alle einig, dass wir das Spiel verdient gewonnen haben», sagte Liverpool-Trainer Jürgen Klopp, der auf die verletzten Stürmer Diogo Jota und Darwin Núñez sowie Torwart Alisson verzichten musste. «Es war also ein wirklich guter Nachmittag.» Sein Team hatte zuvor einen Fehlstart erwischt. Nach nicht einmal zwei Minuten ging Brighton durch Danny Welbeck (2.) in Führung.

Liverpool muss bis zum Abpfiff zittern

Liverpool war insgesamt die überlegene Mannschaft mit den ehemaligen Bundesliga-Profis Dominik Szoboszlai (RB Leipzig) und Wataru Endo (VfB Stuttgart) in der Startelf und setzte die Gäste mit konstanten Angriffen unter Druck. Trotzdem waren die Reds vor dem Tor nicht präzise genug und ließen gute Chancen ungenutzt. Allein Salah hatte etwa ein Dutzend Torschüsse. Ein vermeintliches weiteres Tor von Luis Diaz wurde aufgrund einer Abseitsposition nicht anerkannt. So musste das Team von Klopp bis zum Schlusspfiff bangen.

Der deutsche Torhüter Stefan Ortega stand im Tor des Titelverteidigers Manchester City, während Nationalspieler Kai Havertz für den FC Arsenal spielte. Im Etihad-Stadion lieferten sich beide Teams ein hitziges Duell, bei dem zunächst City dominierte. Unter der Leitung von Trainer Pep Guardiola, der letzte Saison das Triple gewann, setzte das Team die defensiv eingestellten Gunners vor allem in der ersten Halbzeit unter Druck. Allerdings kamen sie nur selten zu Torschüssen.