Mobiles Menü schließen
Startseite Schlagzeilen

Spannende NBA-Playoffs: Mavericks und Pacers in Führung

Dallas Mavericks besiegen die Clippers, während die Pacers die Bucks in Verlängerung schlagen. Timberwolves kurz vor Einzug in die zweite Playoff-Runde.

Kyrie Irving (m) und die Dallas Mavericks führen in der Erstrunden-Serie der NBA-Playoffs.

Die Dallas Mavericks sind in der Erstrunden-Serie der NBA-Playoffs gegen die Los Angeles Clippers mit 2:1 nach Siegen in Führung gegangen. Die Texaner gewannen ihr erstes Heimspiel in der «Best of seven«»-Serie mit 101:90.

Das vierte Duell wird erneut in Dallas ausgetragen. Luka Doncic erzielte 22 Punkte, holte zehn Rebounds und gab neun Assists, knapp an einem Triple-Double vorbei. Der deutsche Basketballspieler Maxi Kleber erzielte drei Punkte und drei Assists.

In einem hitzigen Spiel wurden fünf technische Fouls und ein unsportliches Foul verhängt, Russell Westbrook von den Clippers und P.J. Washington von den Mavericks wurden Mitte des vierten Viertels nach Schubsern und einer Rudelbildung vom Feld geschickt. Zu diesem Zeitpunkt führten die Mavericks bereits mit 16 Punkten Vorsprung, nach einem dominanten zweiten Viertel (36:18) hatten sich die Gastgeber abgesetzt.

Timberwolves vor Einzug in die nächste Runde

Tyrese Haliburton führte die Indiana Pacers zu einem 121:118-Heimsieg nach Verlängerung über die Milwaukee Bucks, wodurch die Pacers mit 2:1 in Führung gingen. Haliburton traf 1,6 Sekunden vor Spielende bei Gleichstand seinen Wurf trotz Foul und verwandelte den Bonusfreiwurf zum Endstand. Mit 18 Punkten, 16 Assists und zehn Rebounds erzielte er ein Triple-Double. Die Bucks, die erneut ohne ihren Superstar Giannis Antetokounmpo auskommen mussten, wurden von Khris Middleton angeführt. Der 32-Jährige erzielte 42 Punkte und rettete sein Team mit einem Dreier in die Verlängerung.

Die Minnesota Timberwolves stehen kurz vor dem Einzug in die zweite Playoff-Runde. Der Dritte der Hauptrunde gewann auch das dritte Spiel gegen die Phoenix Suns und benötigt nach dem 126:109-Auswärtserfolg nur noch einen Sieg für das Weiterkommen. Mit 36 Punkten führte Anthony Edwards die Timberwolves an. Das Team aus Minneapolis würde damit zum ersten Mal seit 2004 wieder eine Playoff-Serie gewinnen.