Mobiles Menü schließen
Startseite Schlagzeilen

Leon Draisaitl führt Edmonton Oilers in die nächste NHL-Runde

Draisaitl erzielte zwei Tore im entscheidenden Spiel und betonte die Reife seines Teams für den Stanley Cup. Pause und Heimsieg stärken die Oilers.

Leon Draisaitl (l) erzielte zwei Treffer für die Edmonton Oilers.

Durch zwei Tore von Leon Draisaitl haben die Edmonton Oilers in den NHL-Playoffs die zweite Runde erreicht und sich gegen die Los Angeles Kings durchgesetzt. Der Eishockey-Nationalspieler erzielte beim 4:3 die Treffer zum 2:2 und 3:2 und spielte eine entscheidende Rolle beim Vorankommen seines Teams.

Die Oilers erzielten ihre Treffer vier und fünf in der Playoff-Serie gegen die Kings, gegen die sie sich bereits in den letzten beiden Jahren in der ersten Runde durchgesetzt hatten. Es ist noch unklar, gegen wen das Team im Viertelfinale auf dem Weg zum Stanley Cup antreten wird. Vancouver führt in der Serie gegen die Nashville Predators mit 3:2.

Draisaitl: «Wir sind reifer»

«Wir sind wahrscheinlich ein besseres Team, als wir es im vorigen Jahr waren oder im Jahr davor. Wir sind reifer, was manchmal eine wichtige Rolle spielt», sagte Draisaitl. Der 28 Jahre alte gebürtige Kölner erklärte, Strafzeiten wegen Undiszipliniertheiten habe es anders als in den vergangenen Jahren nicht gegeben.

Einige Tage mehr Pause durch das zeitige Ende der Serie nach nur fünf Spielen seien längerfristig sehr wichtig. «Unser Ziel ist es, sehr lange zu spielen», betonte Draisaitl. «Wir haben ein paar Tage mehr zum Ausruhen, das ist echt schön.» Auch eine weitere Reise nach Los Angeles ersparen sich die Oilers nun.

Vorher haben die Dallas Stars 3:2 gegen die Vegas Golden Knights gewonnen und sind in dieser Serie mit 3:2-Siegen in Führung gegangen. Der Sieg in Texas war der erste Heimsieg für eine der beiden Mannschaften in der ersten Playoff-Runde dieser Saison. Mit einem Sieg in Las Vegas können die Stars das Weiterkommen gegen den Titelverteidiger perfekt machen.