Mobiles Menü schließen
Startseite Schlagzeilen

Schalke 04 verpasst Befreiungsschlag gegen Elversberg

Florian Le Joncour bringt Saarländer in Führung, Keke Topp gleicht aus. Schalke weiter im Abstiegskampf.

Ron Schallenberg (l) und die Schalker kamen nicht über ein 1:1 beim Aufsteiger SV Elversberg hinaus.

Schalke 04 hat im Kampf um den Klassenverbleib in der 2. Fußball-Bundesliga einen Befreiungsschlag verpasst. Der Bundesliga-Absteiger kam beim Aufsteiger SV Elversberg nur zu einem 1:1 (0:1) und befindet sich mit 36 Punkten weiterhin mitten im Abstiegskampf.

Florian Le Joncour brachte die Mannschaft aus dem Saarland, die 40 Punkte auf dem Konto haben, in der 18. Minute in Führung. Keke Topp (59.) erzielte den Ausgleichstreffer.

Die Gäste begannen energisch in das Spiel und hätten früh in Führung gehen können. Ein kräftiger Schuss von Kenan Karaman (6.) prallte jedoch nur an die Latte. Nach fünfzehn Minuten verlor Schalke seine Dominanz. Kurz nachdem Jannik Rochelt und Paul Wanner eine Doppelchance ungenutzt gelassen hatten, erzielte Le Joncour per Kopf das 1:0 für Elversberg.

Die Schalker wurden durch den Rückstand beeinflusst, und erst kurz vor der Pause kamen sie wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Erneut war es Karaman, der mit einem Kopfball-Aufsetzer an SVE-Torwart Nicolas Kristof scheiterte. Den Abpraller setzte Simon Terodde neben den Pfosten.

Geraerts beweist glückliches Händchen

Mit dem Start der zweiten Halbzeit wechselte Schalke-Trainer Karel Geraerts Topp für Derry Murkin ein – und das erwies sich als kluge Entscheidung. Kurz nach einer Stunde erzielte der Neuzugang nach einer Vorlage von Karaman mit einem Direktschuss den Ausgleich.

Die Königsblauen spielten nun wieder besser, jedoch hatten sie Glück, dass ein Schuss von Wanner (71.) an die Latte klatschte und Rochelt (81.) völlig frei vor Marius Müller am Schalke-Torwart scheiterte.