Mobiles Menü schließen
Startseite Schlagzeilen

Polnische Weltranglistenerste Swiatek überraschend ausgeschieden in Wimbledon

Putinzewa steht im Achtelfinale, während das Turnier für die nächste Topspielerin beendet ist.

Unterlag der Kasachin Julia Putinzewa mit 6:3, 1:6, 2:6: Die Polin Iga Swiatek.

Iga Swiatek, die polnische Weltranglistenerste, schied überraschend in der dritten Runde von Wimbledon aus. Die fünfmalige Grand-Slam-Turniersiegerin verlor unerwartet gegen die Kasachin Julia Putinzewa mit 6:3, 1:6, 2:6 beim bedeutendsten Rasen-Tennisturnier der Welt in London.

Putinzewa hat überraschend das Achtelfinale des dritten Grand-Slam-Turniers der Saison erreicht und wird gegen die ehemalige lettische French-Open-Gewinnerin Jelena Ostapenko antreten. In der ersten Runde hat Putinzewa Angelique Kerber die erstmalige Rückkehr als Mutter nach Wimbledon verdorben.

Einige Topspielerinnen raus

Mit dem Ausscheiden der French-Open-Gewinnerin Swiatek, die in Wimbledon noch nie über das Viertelfinale hinausgekommen ist, endet das Turnier bei den Damen für die nächste Topspielerin. Die belarussische Australian-Open-Gewinnerin Aryna Sabalenka musste verletzungsbedingt ihren Start kurzfristig zurückziehen. Auch die tschechische Titelverteidigerin Marketa Vondrousova ist bereits ausgeschieden.

Am Samstag beendete Wimbledon auch für die zweifache Finalistin Ons Jabeur. Die Tunesierin verlor gegen die Vorjahres-Halbfinalistin Jelina Switolina aus der Ukraine mit 1:6, 6:7 (4:7). Weiterhin im Rennen um den Titel ist die ehemalige Wimbledon-Siegerin Jelena Rybakina. Die Gewinnerin des Turniers von 2022 besiegte überraschend die Dänin Caroline Wozniacki mit 6:0, 6:1.

Immer wieder regnet es

Der Spielplan und der geplante Ablauf des dritten Grand-Slam-Turniers der Saison wurden durch den immer wieder einsetzenden Regen stark durcheinandergebracht. Viele Matches mussten verlegt oder abgesagt werden. Nur auf den beiden größten Plätzen mit ausfahrbaren Dächern konnten die Spiele wie geplant stattfinden.