Startseite Schlagzeilen

Degenhardt/Rosenthal siegen bei Rodel-Weltcup in Oberhof

Die deutschen Rodlerinnen haben bei den Doppelsitzern in die Erfolgsspur zurückgefunden. Die Dominanz ihrer männlichen Kollegen auf der Bahn in Oberhof ist dagegen gebrochen.

Sind in Oberhof auf das Podest gefahren: Tobias Wendl und Tobias Arlt.

Jessica Degenhardt und Cheyenne Rosenthal haben den Doppelsitzer-Weltcup im Rodeln in Oberhof gewonnen. Das Duo aus Sachsen setzte sich in 1:26,244 Minuten durch und erzielte einen Bahnrekord von 43,049 Sekunden im zweiten Lauf.

Degenhardt/Rosenthal haben mit ihrem Sieg wieder die Führung im Gesamtweltcup übernommen, vor den diesmal Zweitplatzierten Andrea Vötter/Marion Oberhofer. Die Italienerinnen hatten einen Rückstand von 0,033 Sekunden auf das deutsche Duo. Den dritten Platz belegten Selina Egle/Lara Michaela Kipp aus Österreich, die nach dem ersten Durchgang noch in Führung lagen. Dajana Eitberger/Saskia Schirmer wurden Vierte mit einem Rückstand von 0,518 Sekunden auf die Siegerinnen.

«Wir sind total erleichtert, nachdem die WM und auch der Weltcup auf unserer Heimbahn in Altenberg alles andere als gut gelaufen sind», sagte Degenhardt und bekannte: «Wir haben schon begonnen, an uns zu zweifeln.»

Zuvor hatten Hannes Orlamünder/Paul Gubitz und Tobias Wendl/Tobias Arlt im Doppelsitzer der Männer den zweiten und dritten Platz belegt. Die beiden Teams mussten sich nur den Österreichern Thomas Steu/Wolfgang Kindl geschlagen geben, die mit zwei Bestzeiten und einer Gesamtzeit von 1:23,928 Minuten gewonnen haben. Die Thüringer Orlamünder/Gubitz hatten einen Rückstand von 0,123 Sekunden, Wendl/Arlt 0,190 Sekunden. Das dritte deutsche Duo Moritz Jäger/Valentin Steudte belegte den elften Platz. Im Gesamtweltcup haben Steu/Kindl ihre Führung mit dem Sieg weiter ausgebaut.

«Wir haben unseren Heimvorteil optimal genutzt. Es war das beste Rennen von uns überhaupt. Wir sind stolz, das erste Mal vor den beiden Tobis zu stehen», sagte Gubitz in der ARD.