Mobiles Menü schließen
Startseite Schlagzeilen

Bayer Leverkusen und VfB Stuttgart siegen nach Niederlagen, RB Leipzig enttäuscht

RB Leipzig verpasst dritten Sieg, Leverkusen und Stuttgart gewinnen souverän. Dortmund bleibt Tabellenführer, Frankfurt und Freiburg holen ebenfalls Siege.

Bayer Leverkusen ist in der Bundesliga zurück in der Erfolgsspur.

Nach dem Ende der langen Erfolgsserie hat sich der deutsche Fußball-Meister Bayer Leverkusen gleich mit einem Sieg zurückgemeldet. Die Werkself, die zuletzt nach 35 Ligaspielen die erste Niederlage kassiert hatte, siegte am dritten Spieltag bei der TSG Hoffenheim souverän mit 4:1 (2:1) und weist damit sechs Punkte auf. Erfolgreich war auch Vizemeister VfB Stuttgart, der mit dem 3:1 (1:1) bei Borussia Mönchengladbach den ersten Sieg feierte. Beiden Clubs gelingt damit die Generalprobe für die anstehenden Champions-League-Aufgaben.

RB Leipzig konnte beim 0:0 gegen Union Berlin nicht den dritten Sieg im dritten Spiel einfahren. Der gesperrte Trainer Marco Rose musste von der Tribüne aus zusehen, wie Lois Openda den potenziellen Sieg mit einem verschossenen Elfmeter verpasste (74.). Somit bleibt Borussia Dortmund vorerst Tabellenführer. Am Freitag hatte der BVB gegen den 1. FC Heidenheim mit 4:2 gewonnen.

Eintracht Frankfurt sicherte sich mit einem 2:1 (1:0) Sieg gegen den VfL Wolfsburg den zweiten Saisonsieg. Der SC Freiburg schaffte dasselbe, indem er nach einem 0:1 Rückstand zur Halbzeit das Spiel drehte und gegen das sieglose Schlusslicht VfL Bochum mit 2:1 (0:1) gewann.

Boniface der Matchwinner für Leverkusen

In Hoffenheim wurde Victor Boniface zum Matchwinner für Leverkusen. Er bereitete den ersten Treffer von Martin Terrier in der 17. Minute vor und erzielte selbst den zweiten und vierten Treffer in der 30. und 75. Minute. Zudem traf Nationalspieler Florian Wirtz per Foulelfmeter in der 72. Minute. Bei den Hoffenheimern konnte Mergim Berisha zwischenzeitlich verkürzen (37.), während Torhüter Oliver Baumann mit seinem 464. Bundesliga-Spiel mit den Fußball-Größen Lothar Matthäus und Toni Schumacher gleichzog.

In Gladbach erzielte Ermedin Demirovic mit zwei Toren den VfB-Sieg (57. und 61.). Nach der ersten Führung der Stuttgarter durch Deniz Undav (21.), der am Dienstag auch sein Debüt in der Nationalmannschaft gab, gelang Alassane Plea der Ausgleich für die Borussia (27.). Das Spiel war auch geprägt vom 80. Geburtstag der Borussia-Legende Günter Netzer, der jedoch nicht im Stadion war.

Trapp verletzt sich am Oberschenkel

Die beiden Tore für Frankfurt erzielte der seit Wochen überragende Omar Marmoush (30. und 82. per Handelfmeter). Ridle Baku hatte zwischenzeitlich für die Gastgeber ausgeglichen (76.). Möglicherweise muss die Eintracht in nächster Zeit ohne Keeper Kevin Trapp auskommen, der zur Pause mit einer Oberschenkelverletzung ausschied. So kam der brasilianische Torhüter Kaua Santos zu seinem Bundesliga-Debüt.

In Freiburg erlitt Bochum trotz des Führungstreffers von Myron Boadu (45.) die dritte Niederlage im dritten Spiel, als Junior Adamu mit einem Doppelpack die Wende schaffte (58. und 61.).