Mobiles Menü schließen
Startseite Schlagzeilen

Vorgestellt: FRIDAY IS TRYDAY – Der UTRY.ME Podcast mit André Moll

jeden Freitag eine neue Folge.

UTRY.ME Gründer André Moll trifft sich jeden Freitag mit inspirierenden Persönlichkeiten aus der Digital- und Wirtschaftswelt. Im Friday-is-Tryday-Podcast spricht er mit ihnen über ihre Lebensgeschichte, ihr Business und ihre größten Learnings. Probiert was Neues und hört jeden Freitag eine neue Folge.

Hören Sie jetzt die neuesten Folgen von FRIDAY IS TRYDAY

Yunus Demirhan, Geschäftsführer der BusinessKing GmbH, hat sie nach Deutschland gebracht – Die Dubai-Schokolade

Yunus Demirhan, Geschäftsführer der BusinessKing GmbH, hat sie nach Deutschland gebracht – Die Dubai-Schokolade

Jeder hat sie schon probiert oder zumindest von ihr gehört: die Dubai-Schokolade! Unser Gast Yunus Demirhan ist Geschäftsführer der BusinessKing GmbH und erzählt uns heute, wie er es geschafft hat, die heiß begehrte Ware nach Deutschland zu bringen.

Der Hype um die Dubai-Schokolade ist wohl an niemandem vorbei gegangen, aber Yunus was der Erste, der sie nach Deutschland brachte. Wie er das angestellt hat, welche logistischen Herausforderungen er dabei bewältigen musste und welche Auswirkungen das auf den deutschen Markt hatte, hört ihr in der aktuellen Folge.

Wir tauchen heute tief ein, in die Welt des FMCG-Handels, lernen viel über Mut und Risiko im Unternehmertum und hören den ein oder anderen Tipp vom Experten Yunus Demirhan.

Spotify: https://open.spotify.com/episode/5h446oHbCvAGzCe2hxMjSB?si=cb2855341a514663 

Apple: https://podcasts.apple.com/de/podcast/vom-foodblog-zur-leh-marke-bastian-fisser-von-the/id1684482099?i=1000630416227 

Der Mann, der Takis nach Deutschland brachte – Marc Niemeyer, Managing Partner der Dan Cake Deutschland GmbH

Der Mann, der Takis nach Deutschland brachte – Marc Niemeyer, Managing Partner der Dan Cake Deutschland GmbH

Heute sprechen wir mit dem Mann, der Takis nach Deutschland gebracht hat – Marc Niemeyer ist CEO der Dan Cake Deutschland GmbH und erzählt uns heute, wie es zu dem Chips-Megatrend des Jahres kam.

Außerdem spricht André mit Marc über seine Karriere, Herausforderungen im Handel und die Einführung neuer Produkte wie Bagels und Croissant-Toast in Deutschland. Marc teilt seine Erfahrungen aus der Familienbäckerei, seine Zeit in Spanien und die Unterschiede zwischen den Handelslandschaften der beiden Länder.

Wie es dazu kam, dass Marc Takis in Deutschland auf den Markt brachte, welche Absatzzahlen und Umsätze realisiert wurden und wie er diese Zeit wahrnahm, erfahrt ihr in der aktuellen Folge!

Spotify: https://open.spotify.com/episode/5h446oHbCvAGzCe2hxMjSB?si=cb2855341a514663 

Apple: https://podcasts.apple.com/de/podcast/vom-foodblog-zur-leh-marke-bastian-fisser-von-the/id1684482099?i=1000630416227 

FRoSTA, COPPENRATH & WIESE, Dr. Oetker, Bofrost – Malte Benesch ist Geschäftsführer der Georg Parlasca Keksfabrik GmbH und FMCG-Guru

FRoSTA, COPPENRATH & WIESE, Dr. Oetker, Bofrost – Malte Benesch ist Geschäftsführer der Georg Parlasca Keksfabrik GmbH und FMCG-Guru

Es gibt UnternehmerInnen in Deutschland, die kennt man einfach – einer davon ist heute unser Podcast-Gast: Jan Bredack, Gründer der Veganz Group AG. Jeder kennt sie, die Veganz-Produkte, aber kennt auch jeder die Story hinter dem Unternehmen?

Jan teilt seine Erfahrungen von den Anfängen der Veganz Group, den Herausforderungen, die er in der veganen Bewegung erlebte, bis hin zu den Erfolgen und der Expansion seines Unternehmens. Er reflektiert die Veränderungen in der Wahrnehmung von veganer Ernährung und die strategischen Entscheidungen, die er getroffen hat, um im Wettbewerb zu bestehen.

Aber wir haben noch ein zweites, super spannendes Thema im heutigen Podcast. Wir sprechen über Jans aktuellstes Projekt, nämlich der Gründung der OrbiFarm GmbH. Gegenstand dieses Unternehmens ist die Forschung, Entwicklung, Patentierung sowie Produktion, Vertrieb und Lizenzierung von Indoor Farming Technologien – Und das könnte zukünftig das Thema Ernährungssicherheit weltweit beeinflussen.

Hört unbedingt rein und erfahrt, was es mit OrbiFarm genau auf sich hat!

Spotify: https://open.spotify.com/episode/5h446oHbCvAGzCe2hxMjSB?si=cb2855341a514663 

Apple: https://podcasts.apple.com/de/podcast/vom-foodblog-zur-leh-marke-bastian-fisser-von-the/id1684482099?i=1000630416227 

Innovationspower im Lebensmittelbereich – Jan Bredack über die Entwicklung der Veganz Group AG und weltweite Ernährungssicherheit durch Indoor Farming

Innovationspower im Lebensmittelbereich – Jan Bredack über die Entwicklung der Veganz Group AG und weltweite Ernährungssicherheit durch Indoor Farming

Es gibt UnternehmerInnen in Deutschland, die kennt man einfach – einer davon ist heute unser Podcast-Gast: Jan Bredack, Gründer der Veganz Group AG. Jeder kennt sie, die Veganz-Produkte, aber kennt auch jeder die Story hinter dem Unternehmen?

Jan teilt seine Erfahrungen von den Anfängen der Veganz Group, den Herausforderungen, die er in der veganen Bewegung erlebte, bis hin zu den Erfolgen und der Expansion seines Unternehmens. Er reflektiert die Veränderungen in der Wahrnehmung von veganer Ernährung und die strategischen Entscheidungen, die er getroffen hat, um im Wettbewerb zu bestehen.

Aber wir haben noch ein zweites, super spannendes Thema im heutigen Podcast. Wir sprechen über Jans aktuellstes Projekt, nämlich der Gründung der OrbiFarm GmbH. Gegenstand dieses Unternehmens ist die Forschung, Entwicklung, Patentierung sowie Produktion, Vertrieb und Lizenzierung von Indoor Farming Technologien – Und das könnte zukünftig das Thema Ernährungssicherheit weltweit beeinflussen.

Hört unbedingt rein und erfahrt, was es mit OrbiFarm genau auf sich hat!

Spotify: https://open.spotify.com/episode/5h446oHbCvAGzCe2hxMjSB?si=cb2855341a514663 

Apple: https://podcasts.apple.com/de/podcast/vom-foodblog-zur-leh-marke-bastian-fisser-von-the/id1684482099?i=1000630416227 

Titel: Revolution in der Weinbranche – Max Koch bringt mit Weinfly den ersten Wein mit Energy auf den Markt

Titel: Revolution in der Weinbranche – Max Koch bringt mit Weinfly den ersten Wein mit Energy auf den Markt

Wein mit Energy? – oh yes! Unser heutiger Gast Max Koch hat die Weinbranche revolutioniert und den ersten Wein mit Energiekick auf den Markt gebracht.

Max erzählt uns von seiner Gründungsgeschichte und den ersten harten Jahren während der Corona-Pandemie. Auch danach gab es noch einige Herausforderungen zu meistern. So zum Beispiel einen Rechtsstreit oder negative Reaktionen innerhalb der Branche.

Aber Max und sein Mitgründer Max haben diese Ablehnung genutzt und eine völlig neue Marketingstrategie umgesetzt. Mit provokanten Slogans und Aktionen wird schnell klar: bei WEINFLY wird nicht ewig am Glas geschnüffelt oder über Geschmacksnuancen – die man nur mit viel Einbildung schmeckt – philosophiert. 

Wie das ankommt, welche Zielgruppe angesprochen wird und wie es Weinfly in den LEH geschafft hat, hört ihr in der aktuellen Folge!

Spotify: https://open.spotify.com/episode/5h446oHbCvAGzCe2hxMjSB?si=cb2855341a514663 

Apple: https://podcasts.apple.com/de/podcast/vom-foodblog-zur-leh-marke-bastian-fisser-von-the/id1684482099?i=1000630416227 

Alexander Sandy Franke: Von Hip-Hop zum weltbesten Gin – Ein Multitalent zwischen Radiomoderation und Start-up Gründung

Alexander Sandy Franke: Von Hip-Hop zum weltbesten Gin – Ein Multitalent zwischen Radiomoderation und Start-up Gründung

Heute haben wir ein echtes Multitalent in unserer Podcastfolge – Alexander, Sandy, Franke ist nicht nur ein echtes Radio-Urgestein, sondern hat ganz nebenbei auch noch den besten Gin der Welt auf den Markt gebracht. Und Spoiler: Das ist nicht übertrieben!

Angefangen hat alles beim SWR – Sandy Franke wurde der jüngste Radiomoderator Deutschlands und durfte bei Das Ding duzende nationale und unternationale Rapper und Hip Hopper interviewen. Wen er dabei besonders gut, aber auch besonders schlecht in Erinnerung behalten hat, wer ihn einmal 8 Stunden hat sitzen lassen, weil er Playstation spielte und welche weiteren lustigen Anekdoten Alex zu erzählen hat, hört ihr in unserer aktuellen Folge.

Aber wie schon gesagt, Sandy ist nicht nur Moderator, sondern hat auch zusammen mit seinem Geschäftspartner einen eigenen Gin auf den Markt gebracht. Nach zwei Jahren Rezepturfindung war das finale Produkt geboren: ginstr – und das ist ungelogen der beste Gin der Welt. Wenn ihr wissen wollt, was es damit auf sich hat, hört unbedingt rein!

Eine wahnsinnig spannende und lehrreiche Folge, hört unbedingt rein!

Spotify: https://open.spotify.com/episode/5h446oHbCvAGzCe2hxMjSB?si=cb2855341a514663 

Apple: https://podcasts.apple.com/de/podcast/vom-foodblog-zur-leh-marke-bastian-fisser-von-the/id1684482099?i=1000630416227 

Ricardo Bohn